Доктор Ли, пионы и весна

Ведущий врач центра «Цин Дао», что возле стации метро «Красные Ворота», доктор Ли Синьминь работает в России уже больше трёх лет и пользуется среди своих пациентов уважением и признательностью, но, как нередко замечали его коллеги, среди женщин он пользуется ещё и любовью. В чём секрет такого отношения объяснил сам доктор.

Доктор Ли Синьминь: 
«Считаю, что каждая женщина - это прежде всего мать. Именно на женщинах лежит такой труд, как вынашивание и воспитание детей, забота о доме и прочее.

Для этого нужно много мудрости, сил и здоровья, поэтому женщины, как никто другой, нуждаются в защите и заботе.

Русские женщины - олицетворение доброты, красоты и тепла. Об этом ходят легенды, но прожив в России некоторое время, я убедился в этом сам.

Свою маму я люблю и уважаю, всегда надеюсь, что придя куда-то, она получит должное внимание и заботу, поэтому к своим пациенткам я отношусь как к маме. Всей душой переживаю за них, стараюсь помочь им и поддержать их».

В честь прихода весны всем своим пациенткам Ли Синьминь, хотел бы подарить цветы. И не просто цветы, а пионы. Почему именно пионы? Потому что в китайской культуре пиону отведено особенное место, его чтут как национальный цветок. Он символизирует благополучие, богатство и процветание. Пионы украшали жизнь китайских императоров, начиная с династии Тан и до последнего императора династии Цин.

А с 1982 года в Лояне, бывшей столице девяти династий и пионовой столице Поднебесной, ежегодно проводится фестиваль пионов. Феерические театральные действа, симпозиумы, ярмарки и выставки – все посвящено этому цветку. Так же в рамках фестиваля проводится масштабное мероприятие – бракосочетания под девизом «Пион – свидетель счастья».

Истории культивирования пиона китайцами более двух тысяч лет. Сейчас число сортов пиона непрерывно увеличивается. Существуют красные, желтые, фиолетовые, белые, розовые, голубые, зеленые и со многими другими оттенками чудные цветы. Есть даже тёмно-чернильные нет только чёрных. Ведь пион символ счастья, а счастье чёрным не бывает.

В конце беседы доктор попросил своих друзей не забывать его и приходить в центр «Цин Дао», а так же обратился с коротким пожеланием.

Доктор Ли Синьминь: 
«Как врач, прежде всего я хочу пожелать всем здоровья. Здоровье – неотъемлемая часть красоты. Мне бы очень хотелось, чтобы этой весной все мои пациенты были красивы и здоровы».

Вернуться к публикациям